main_bg

Назад

Интервью с Алиной, Head of SMM в TRAFFIC DEVILS

Grey Hunter

В одной из наших статей мы брали интервью с PR-менеджерами, которые рассказывали про свою работу. Наши читатели оставили позитивный фидбек и сказали, что хотят больше знать про представителей из других сфер.

Ты просил — мы сделали. Сегодня у нас в гостях Алина, Head of SMM в TRAFFIC DEVILS. И Алине есть что рассказать тебе. Поехали.

📢 Привет, Алина, расскажи немного о себе и своей карьере affiliate-сфере? С чего ты начинала и какую позицию занимаешь сейчас в TD?

Привет, кем я работаю? Рукой вожу вот, руководитель, получается 😃

Сейчас я Head в отделе SMM в медиабаинговой команде TRAFFIC DEVILS. Раньше работала в медиа, посвящённых affiliate-маркетингу. В 2020 году начинала как копирайтер, позже стала помощником редактора, а позднее перешла на позицию SMM в партнерской программе.

В TD моя история начиналась с роли модератора TRAFFIC DEVILS | CHAT, где собирается элита арбитража и обсуждает профессиональные и около профессиональные темы.

Кроме этого, занималась созданием контента для нашего Telegram-канала и работала в тесной связке с P&O-отделом, помогая развивать рекрутинговое направление команды.

📢 Как проходит типичный день Head of SMM TD?

Я просыпаюсь, под чашечку кофе открываю рабочие чаты, пускаю скупую слезу от водопада несущихся на меня сообщений, «вдох-выдох» и врываюсь в новый день.

А если серьезно, задачи бывают разными, но, как правило, рутина регулярно состоит из:

• проверки контент-планов и технических заданий контент-криейтора и SMM;
  • вычитки текстов копирайтеров;
  • внесения правок дизайнерам;
  • аналитики проделанной работы и генерации свежих идей для контента.

Это база, а так дополнительно я взаимодействую с Head of PR и People&Operations-отделом. Вместе мы обмениваемся идеями по развитию TRAFFIC DEVILS в медиа пространстве и социальных сетях, а также организовываем процессы для реализации запланированного. В общем, делаем все, чтобы подписчики и коллеги кайфовали и были в курсе актуальных событий из жизни TD.

📢 Охарактеризуй свою работу 5 словами

• Вдохновение
  • Идея
  • Брейншторм
  • Реализация
  • Результат

📢 Что в работе тебя драйвит больше всего ?

Моя команда и красивая статистика. Также меня вдохновляют результаты моего развития и рост ребят, которые приходят в TD, много работают и добиваются высот вместе с нами.

📢 Расскажи о своей креативной команде: сколько человек в отделе, чем они занимаются?

Точное число раскрывать не стану, но отмечу, что у нас полноценный штат, занимающийся работой с соцсетями. В его составе: Head of PR, я, копирайтеры, SMM, контент-криейтор, дизайнеры, видеографы и таргетолог. Каждый занимается своим направлением, но при этом мы проводим совместные брейнштормы и вместе генерируем идеи. Ко мне без проблем может постучаться таргетолог и предложить референс для Reels, в то время как я со своей стороны могу предлагать P&O-отделу активности для команды или варианты для улучшения атмосферы в TD.

Одна из лучших особенностей TRAFFIC DEVILS для меня лично в том, что у нас каждый открыт к новому, не тонет в рутине и не занимается микроменеджментом. В компании действительно есть все необходимое, чтобы реализовывать даже сумасшедшие идеи.

📢 Где вы черпаете идеи для контента? Чем вдохновляетесь?

Анализ трендов и публикаций в сфере — база. Кроме того, мы мониторим запросы аудитории, исследуем, что постят в смежных affiliate-маркетингу направлениях, обязательно смотрим по сторонам, изучаем поведение людей, подслушиваем разговоры байеров и стараемся понять, какие из их потребностей мы можем закрыть.

Так основной источник вдохновения и мотивации — наша аудитория, на запросы и обратную связь которой мы ориентируемся.

📢 Мы заметили, что тебя называют «хед оф зе ворд», как тебе удалось достичь такого уровня любви от команды?

Так и есть. Девчонки в нашем отделе действительно так меня прозвали. Раньше у меня был гордый статус «хедка моего сердечка», но, к сожалению, его автор уже не является частью команды.

Не так давно в наш отдел пришла креативная SMM, которая и ввела тренд на «Head of the World», остальные ребята его подхватили и правда так ко мне обращаются.

А чтобы достичь такого уровня любви от коллег, нужно быть собой и любить свою команду, тогда тебя будут окружать соответствующие люди.

📢 У вас в отделе 2 руководителя: ты и Head of PR Артур. Подскажи, тяжело ли тебе работать в связке с мужчиной?

На мой взгляд, это прикольный и эффективный симбиоз. Работать с мужчиной в связке несложно, скорее даже, наоборот, полезно. Я, как женщина, уделяю внимание деталям, щепетильно отношусь к мелочам, в то время как Артур смотрит на контент и на работу в целом более масштабно.

Когда мы вместе брейнштормим, обмениваемся опытом, обсуждаем планы касательно развития TD в соцсетях и на медийных ресурсах, у нас получается крутой результат. Для меня в приоритете аудитория и ее интересы, а поскольку по гендерной принадлежности Артур к нашей ЦА ближе, я стараюсь к нему прислушиваться и не игнорировать мужской взгляд на мир 😂 Думаю, получается продуктивно. Главное — чтобы был результат, а остальное уже вторично.

📢 Расскажи о своем подходе к найму сотрудников? Опиши идеального кандидата для работы в TD

Даже не подозревала, что найти настоящее сокровище на нашем огромном рынке задача не из легких, но с помощью наших Talent Acquisitions все же получается.

На мой взгляд, для работы в TD обязательно нужно быть профи в своем деле, поскольку обучать сотрудников с нуля для такой масштабной компании ресурсозатратно.

В то же время важны и soft skills, например: стрессоустойчивость, внимательность к деталям и огромная любовь к тому, что ты делаешь. Чтобы много получать, приходится много отдавать и помнить, что каждое твое действие — это работа на общий результат.

Мы не скрываем, что TRAFFIC DEVILS — не место для лентяев, но и тот, кто готов трудиться, реально получит по заслугам и даже больше. Трудоголик-скорпион или жаждущий признания лев гарантировано добьется своего.  В TD можно расти как горизонтально, так и вертикально, если не бояться заявлять о себе, проявлять инициативу и уверенно двигаться вперёд.

📢Что можешь посоветовать ребятам, которые хотят начать работать в сфере арбитража трафика?

На мой взгляд, для старта стоит разобраться в терминологии: читать статьи и искать ответы на вопросы, возникающие в процессе углубления в сферу. Это база, элементарная информация, которую легко найти бесплатно. Я говорю это, опираясь на собственный опыт, поскольку в свое время и сама училась путем серчинга и изучения медиа, посвященных сфере.

Советую обратить внимание на Telegram-чаты и бурж форумы, в которых можно обмениваться кейсами с коллегами из других стран и получать новые знания, превращая их в практический опыт.

📢Какую книгу обязательно прочитать каждому SMM-щику?

Не устаю рекомендовать книгу «Жалоба как подарок».  Это обязательное пособие для тех, кто регулярно работает с обратной связью и взаимодействует с клиентами.

Помогает понять, что критика лучше, чем молчание, и ее можно использовать в правильных целях. Если хочется узнать больше, что читают лидеры TRAFFIC DEVILS, предлагаю познакомиться с нашей подборкой и выбрать что-то для себя.

📢Каким ты видишь будущее медийки в арбитраже трафика?

Я думаю, что медийка продолжит развиваться с новой силой, при чем основной упор будет сделан на расширении украинского комьюнити и медиа ресурсов.

Будут выходить как традиционные онлайн-форматы, так и новые проекты на YouTube. TRAFFIC DEVILS естественно не останется в стороне и по классике продолжит задавать тренды в соцсетях 😈

📢Как ты относишься к хейту?

У меня есть специальный блокнот, в который я записываю ники хейтеров и потом передаю список контактов нашим преданным фанатам. Они знают, что с ними делать 😂

Если без шуток, хейт — это норма для публичных людей и тем более компаний. Но, к счастью, наша аудитория очень нас любит, поэтому любой гневный комментарий хейтера в считанные секунды получает отпор 😀

📢Какую соцсеть ты бы удалила навсегда, почему?

Я бы запретила создание таких платформ, как Clubhouse или Threads. Причина простая — ты только получаешь апрув на контент-план на месяц, а площадка уже неактуальна 😏 Ну куда это годится?

Если говорить о Facebook или Instagram, отмечу, что Meta, конечно, капризная, но зато дает возможность зарабатывать огромному количеству людей. И наша команда — не исключение.

📢Какую фразу ты бы сказала себе в начале своего карьерного пути?

Поверь, таких, как ты, очень мало. Не опускай руки, иди дальше, а лучше — потихоньку учись заливать траф. Малышка, еще чуть-чуть и ты окажешься в TRAFFIC DEVILS — у тебя точно будет, что им предложить.

📢Какой эмозди самый популярный в вашем командном чате?

Конечно, 🍩, кто знает — тот поймет.